教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
永利在线/凝心聚力谋发展,高效拓岗促就业
作者:刘明月     新闻来源:医学影像学院     责任编辑:高晗     浏览次数:39     发布时间:2024-05-13

为贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,深入对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道与就业岗位,助力2024届毕业生高质量精准就业,2024年5月6-10日, 医学检验与影像学院党总支书记兼医学影像学院教学副院长苗莹莹,精诚书院党总支书记张新、羲和书院院务主任苗江欢、辅导员蒋万里、李犇,影像学院行政秘书刘明月深入企业,与企业朋友交流招聘情况,听取企业对人才培养的建议,了解企业人才需求情况,探讨新的校企合作模式,交流拓岗,推进实习、就业进一步合作。

第一站来到了山东中飞科技有限公司,公司董事长刘建国对我校一行人的到来表示欢迎,参观过程中详细介绍了企业信息、发展历程、核心技术、用人需求等情况,并就校企双方围绕校企携手培养高素质人才等问题展开交流研讨。

第二站来到了山东医影智能科技有限公司,总经理宋木松详细介绍了公司的基本情况、发展历程,充分展示了医影智能科技有限公司的创新优势和技术实力,并就企业对毕业生的要求、毕业去向和医学影像行业发展等情况进行了交流研讨。

第三站来到了山东新华医疗器械股份有限公司, 赵培总经理对我校教师的到来表示了热烈欢迎,张新着重介绍了我校“双院制”育人模式,苗莹莹介绍了学校情况、院系专业设置、人才培养等情况,与企业围绕公司的业务版块、用人需求、学生职业发展等方面展开了深入交流。

通过本次“访企拓岗”交流活动的开展,了解就业市场的需求,为学生就业建立绿色通道。今后,我院将继续深化“访企拓岗”活动的进行,持续提高学生实践能力,加强与优秀企业的合作,搭建人才服务平台,持续扎实推进2024届毕业生就业工作有序开展。学院与书院将加强供需对接,整合优质就业资源,持续加大访企拓岗促就业专项行动力度,建立毕业生就业供需对接长效机制,继续推动就业工作落细落实,为毕业生更加充分、更高质量实习就业保驾护航。