教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
精诚书院赴新庄村开展红十字志愿服务活动
作者:文/金潇 郝裴 图/赵睿博     新闻来源:精诚书院     责任编辑:杨振文     浏览次数:10     发布时间:2024-05-30

 奶奶,您觉得这个力度怎么样?您最近是不是受凉劳累?平时要注意对肩颈部的保养和保暖”在广场的一角,志愿者们一边细心询问老人的感受,一边根据反馈调整按摩手法和力度,确保每位村民都能受到最贴心的服务。

助力乡村振兴建设,探索志愿服务新模式,5月26日,精诚书院红十字志愿服务队赴新庄村开展健康乡村行,我们在行动红十字志愿服务活动。

上午九点,志愿者们早早地来到社区广场,与村民们亲切围坐,倾心交谈。他们耐心询问每位老人的身体状况,倾听老人们的需求和困扰,并根据老人的意愿和身体状况提供个性化的按摩理疗服务。他们的双手温柔而有力,通过一系列专业的推拿、揉捏、按压等手法,帮助老人们缓解身体疼痛,放松身心。活动现场气氛温馨而融洽,村民们脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷表示志愿者们的服务让他们感受到了社会的关爱和温暖。奶奶激动地说:“这些孩子们真是太贴心了,他们的按摩让我感觉身心舒畅,谢谢你们!本次活动不仅让老人们受到专业的按摩服务,更让他们感受到了关爱和尊重。同时,这也为大学生们提供了一个认识世界、感受世界的机会。

据悉,精诚书院红十字志愿服务队自今年三月份成立以来,活动累计走进56个村户,培训和服务基层群众200余人次,免费为近300人次做推拿按摩服务,发放健康科普手册500余份。本次“健康乡村行,我们在行动”红十字志愿服务活动,是致力于提升基层群众健康素养的生动实践,也更好展现新时代医学生情系基层、敬业奉献的良好形象。(审核:张新 王德胜)