教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学校要闻
NEWS
【医药卫生报官微 新乡日报官微】新乡医学院三全学院获武书连2024年全国医学类独立学院排行榜第一名
作者:王德胜 元帅     新闻来源:党委宣传部     责任编辑:王玲玲     浏览次数:10     发布时间:2024-06-06

5月31日,武书连2024中国民办大学独立学院排名公布,新乡医学院三全学院因整体表现突出,获全国145所独立学院综合实力排行榜第六名、全国医学类独立学院排行榜第一名的好成绩。

1993年,武书连开始发布包含自然科学和人文社会科学的中国大学排行榜,全部使用公开数据,至今30余年。武书连2024中国民办大学和独立学院排行榜以综合实力排名和择校顺序排名为主线,以毕业生就业质量、毕业生升学率、新生质量、学科门类、专业类、本科专业、教师学术水平、教师绩效排名为辅线,具有较高权威性和社会认可度。

新乡医学院三全学院2003年成立,建有新乡、平原两个校区,占地面积1900余亩,现有在校生22000余人。二十多年来,学校秉承“全面适应社会需求,全面实施素质教育,全面培育医学英才”的办学指导思想,不断提高教育教学质量和服务区域经济社会发展的水平。学校优秀学子大量涌现,郝莺歌荣获“全国向上向善好青年”,张夏月等人荣获“中国大学生自强之星”,郝莺歌、王金墙、申欣三人荣获“河南青年五四奖章”。学校是“硕士学位授予重点立项培育单位”,在全国独立学院中第一家获批招收来华留学生,先后有来自印度、印度尼西亚、坦桑尼亚等15个国家的182名学生来校学习。毕业生就业率常年保持在95%以上。

学校先后荣获“全国素质教育示范院校”“全国先进独立学院”“全国民办教育先进单位”“河南省文明学校”“河南省普通高校毕业生就业工作优秀单位”等荣誉称号。

学校以健康中国和健康中原战略为引领,以服务区域经济社会发展、医疗卫生事业和健康产业发展为宗旨,以“建设一流育人环境、实施一流医学教育、争创一流民办大学、培养一流应用人才”为目标,深入实施“质量立校”“人才强校”“融合兴校”“改革活校”“文化润校”五大战略,努力把学校建成“国内一流、区域领跑”的地方性、高水平、有特色、应用型的新型高等医学院校,办好人民满意的新时代高等医学教育。

相关链接:

医药卫生报官微

https://mp.weixin.qq.com/s/VICq26U57-PfuOStDMti2A

新乡日报官微

https://mp.weixin.qq.com/s/4wpCi_s9Q2AHquji_4HUfA