教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
基层风采
“你好?友邻”这场宿舍社区派对欢乐无极限
作者:文 图/范孟霄     新闻来源:仁智学院     责任编辑:冯昊晨     浏览次数:10     发布时间:2024-06-07

为更好满足学生成长发展需求,营造良好育人环境,把高校学生宿舍打造成“立德树人”的重要阵地,仁智书院依托“一站式”学生社区在6月4日开展“你好,友邻”宿舍文化月特色活动,助力学生创建和谐、文明的宿舍,营造互助互爱、积极愉悦的宿舍文化氛围。

青藤记忆,绿意传递

为鼓励学生们展示宿舍美好瞬间,引导学生珍视舍友情,仁智书院特举办“青藤记忆,绿意传递”活动。活动现场,有“四美出街”“搞怪宿舍”“我的生日”等数十张定格美好的照片,更有“祝前程似锦”“谢谢你的帮助”等百余张记录动人的故事和祝福的明信片,展示学生珍贵的舍友情,在校园内传递一片青春的温情。  


 


共庆生辰,情暖校园

为增强学生的友谊,营造温馨和谐的宿舍氛围,仁智书院开展“共庆生辰,温暖校园”活动,为即将生日的同学们送上一份特别的生日礼物。活动现场,我们的寿星和室友携手制作出属于自己宿舍的生辰蛋糕,飘荡的生日歌,美味的蛋糕,美好的祝福,学生在欢声笑语中共筑属于他们的美好回忆。




情商高手挑战赛

为提高同学们的思维能力,团队合作意识,语言表达能力,应变能力等综合能力,仁智书院特办“情商高手挑战赛”。“面试官要求描述一下自己的优缺点,请问你怎样回答。”“室友问你出去吃饭怎么不邀请我,你该怎么办”……每个精彩的回答,都赢来现场的阵阵欢呼声。此次活动为学生提供一个认识自我,挑战自我,提升自我的机会,同时也让学生在学习之余可以得到身体和心灵的放松。



近年来,仁智书院依托“一站式”学生社区,大力开展丰富多彩又意蕴丰富的文化娱乐活动,用“浸润式教育”将文化育人工作做到位,打通育人“最后一公里”。此次宿舍文化月活动不仅为学生的宿舍生活增加了乐趣,更提升了学生对书院社区的认同感和归属感。接下来仁智书院会充分发挥“一站式”学生社区的育人功能,聚焦学生的宿舍文化建设,助力学生的成长和发展。